当前位置: 二级建造师 > 模拟试题 > 正文
二级建造师模拟试题
【 更新时间: 2017-10-10 14:04:00 】 信息来源:四川建筑培训网

1、某施工企业承接了某住宅小区中10号楼的土建施工任务,项目经理部针对该施工项目编制的施工组织设计属于(   )。

A.施工组织总设计 

B.单项工程施工组织设计

C.单位工程施工组织设计 

D.分部工程施工组织设计

【答案】C

2、施工企业的施工生产计划根据施工任务量、企业经营的需求和资源利用的可能性等,合理安排计划周期内的施工生产活动,它包括(   )。

A.单体工程施工进度计划 

B.企业月度生产计划 

C.施工总进度规划 

D.施工总进度方案

【答案】B

3、根据施工劳务分包合同示范文本的规定,采用固定价格的劳务分包合同,可以调整劳务报酬的情况是(   )。

A.由于劳务分包人原因造成的返工 

B.通货膨胀导致劳务价格变化

C.法律政策变化导致劳务价格变化 

D.由于劳务分包人原因造成的安全事故

【答案】C

4、工程建设监理规划一般不包括的内容是(   )。

A.监理工作内容 

B.监理工作的控制目标值

C.监理工作方法及措施 

D.监理工作依据

【答案】B

5、伸缩缝两侧宜设承重墙体,其基础(      )。

A.必不能分   

B.可不分开

C.必须分开   

D.不能确定

【答案】B

6、下列不属于混凝土耐久性指标的是(      )。

A.抗渗性

B.抗侵蚀性

C.和易性

D.抗冻性

【答案】C

7、基坑开挖一般采用(      )的原则。

A.分层开挖,先撑后挖   

B.分段开挖,先撑后挖

C.分层开挖,先挖后降   

D.分层开挖,先挖后撑

【答案】A

8、普通钢筋混凝土结构用钢的主要品种是(  )。

A.热轧钢筋

B.热处理钢筋

C.钢丝

D.钢绞线

【答案】A

9、某实行建筑高度控制区内房层,室外地面标高为-0.300m,屋面面层标高为18.00m,女儿墙顶点标高为19.100m,突出屋面的冰箱间顶面为该建筑的最高点,其标高为21.300m,该房屋的建筑高度是(  )m。

A.18.300

B.19.100

C.19.400

D.21.600

【答案】D

10、职业健康安全管理体系标准由(     )五大要素构成。

A.方针、策划、实施与运行、检查和纠正措施、管理评审

B.范围、总要求、方针、实施与运行、管理评审

C.引用文件(标准)、方针、策划、实施与运行、检査和纠正措施

D.术语和定义、方针、实施与运行、检査和纠正措施、管理评审

【答案】A

11、施工成本核算中的“三同步”是指(      )。

A.计划成本、目标成本和实际成本同步

B.形象进度、产值统计、实际成本归集同步

C.成本核算资料(成本信息)与目标成本、预算成本同步

D.形象进度、统计施工产值和实际成本归集均应是相同的数值

【答案】B

12、某工程在施工过程中,由于承包人的原因发生事故,根据《标准施工招标文件》中“通用合同条款”的规定,事故发生后的通知程序是()。

A.承包人应立即通知发包人

B.承包人应立即通知新闻媒体

C.承包人应立即通知监理人,监理人应立即通知发包人

D.如没有造成人员伤亡,承包人可自行处理

【答案】C

13、计量控制作为施工项目质量管理的基础工作,其主要任务是( )。

A.统一计量工具制度,组织量值传递,保证量值统一

B.统一计量工具制度,组织量值传递,保证量值分离

C.统一计量单位制度,组织量值传递,保证量值分离

D.统一计量单位制度,组织量值传递,保证量值统一

【答案】D

14、关于建筑幕墙预埋件制作、安装的做法,正确的有( )。

A.使用冷加工钢筋作为锚筋

B.安装时,各轴之间应从左往右测量放线

C.不允许把锚筋弯成Ⅱ形或1形与锚板焊接

D.当锚筋直径不大于20mm时,宜采用压力埋弧焊焊接

E.预埋件与主体结构连接部位的主体结构混凝土强度等级不应低于C20

【答案】C,D,E

15、根据《民用建筑节能条例》(国务院令第530号),下列关于新建建筑节能措施的叙述,正确的有( )。

A.在正常使用条件下,保温工程的最低保修期限为2年

B.建设质量监督部门应当制订、公布并及时更新推广使用、限制使用、禁止使用目录

C.建设单位组织竣工验收,应当对民用建筑是否符合民用建筑节能强制性标准进行查验

D.建设单位、设计单位、施工单位不得在建筑活动中使用列入禁止使用目录的技术、工艺、材料和设备

E.保温工程在保修范围和保修期内发生质量问题的,建设单位应当履行保修义务,并对造成的损失依法承担赔偿责任

【答案】C,D

 

 

更多相关信息及九大员培训请关注四川建筑培训网

友情链接

在线客服

  • 李老师 点击这里给我发消息
  • 何老师 点击这里给我发消息
  • 电话:18011517007