当前位置: 二级建造师 > 模拟试题 > 正文
二级建造师模拟试题
【 更新时间: 2018-5-24 10:45:00 】 信息来源:四川建筑培训网

 1、关于建设单位安全责任的说法,错误的是(       )。

A.应当向施工单位提供资料,并对资料的真实性、正确性、完整性负责

B. 应当依法履行合同,不得压缩合同约定的工期

C.应当进行安全施工技术交底

D. 应当对拆除工程进行备案

【答案】C

2、建设工程施工总承包单位依法将建设工程分包给其他单位的,关于安全生产责任的说法,正确的是(      )。

A.分包合同中就应当明确总、分包单位各自的安全生产方面的权利和义务

B. 分包单位的安全生产责任由分包单位独立承担

C.总承包单位对分包单位的安全生产承担全部责任

D. 总承包单位和分包单位对施工现场安全生产承担同等责任

【答案】A

3、下列行为中,属于投标人与招标人串通投标行为的是(      )。

A.投标人为了争取中标而降低报价

B. 投标人之间通过竞价内定中标人,再参加投标

C.某投标人为其他投标人陪标

D. 开标前招标人将其他投标人投标信息告知某投标人

【答案】D

 4、某施工企业在异地设有项目部,项目部与材料供应商订立了采购合同。材料交货后货款未支付,供应商应以(     )为被告人向人民法院起诉,要求支付材料款。

A、施工企业

B、项目部

C、该项目的建设单位

D、该项目的监理单位

【答案】A

5、下列关于项目经理部与企业法人法律关系的表述中,正确的有(  )。

A、项目经理是企业法人授权在建设工程施工项目上的管理者

B、项目经理部是一次性的、具有弹性的现场生产组织机构

C、项目经理是一种施工企业内部的岗位职务

D、项目经理部的法律后果自行承担

E、项目经理部具有法人资格

【答案】 ABC

6、施工企业取得法人资格的时间为(     )之日。

A、法定代表人确定

B、企业成立

C、注册资金到位

D、工商行政管理机关核准登记

【答案】D

7、下列关于法人在建设工程中的作用,说法正确的是(  )。

A、法人是建设工程的基本主体

B、法人是建设工程的领导核心

C、确立了建设领域所有企业的所有权和经营权的分离

D、确立了国有企业的所有权和经营权的分离

【答案】 A

 8、投标人如果认为分部分项工程量清单有遗漏,须通过(      )的方式由清单编制人作统一的修改更正。

A.通知

B.质疑

C.询问

D.请求

【答案】B

 9、招标文件中提出的某些必须通过一定的技术措施才能实现的要求应列入(      )清单。

A.分部分项工程

B.措施项目

C.其他项目

D.零星项目

【答案】B

 10、设置措施项目清单时,确定大型机械设备进出场及安拆等项目主要应参考(      )。

A.施工技术方案

B.施工规程

C.施工组织设计

D.施工规范

【答案】A

11、工程量清单中的(   )是非工程实体项目。

A.分部分项工程

B.措施项目

C.预留金

D.材料购置费

【答案】B

12、对投标人报出的措施项目清单中没有列项且施工中又必须发生的项目,招标人(    )。

A.要给予投标人以补偿

B.应允许投标人进行补充

C.可认为其包括在其他措施项目中

D.可认为其包括在分部分项工程量清单的综合单价中

【答案】D

 13、下列定额中可直接用于工程项目施工管理的是(     )。

A.概算定额

B.预算定额

C.施工定额

D.概算指标

【答案】C

14、下列定额中,(    )是根据已建工程的价格数据和资料编制的。

A.概算定额

B.预算定额

C.投资估算指标

D.概算指标

【答案】C

15、以整个工程为对象编制的投资估算依据是(    )。

A.施工定额

B.预算定额

C.概算定额

D.概算指标

【答案】D

 

 

 

 

 

更多相关信息及九大员申报请关注四川建筑培训网

友情链接

在线客服

  • 李老师 点击这里给我发消息
  • 何老师 点击这里给我发消息
  • 电话:18011517007