当前位置: 安全能力考核证ABC > 模拟试题 > 正文
安全员A证模拟试题
【 更新时间: 2017-5-2 14:51:00 】 信息来源:四川建筑培训网

1、施工现场从事危险作业人员的意外伤害保险费由(   )支付。

A、建设单位

B、施工单位

C、分包单位

D、个人

答案:B

2、《刑法》规定,工厂、矿山、林场、建筑企业或者其他企业、事业单位的职工,由于不服管理、违反规章制度,或者强令工人违章冒险作业,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,处三年以下有期徒刑或者拘役,情节特别恶劣的,处(    )有期徒刑。

A、三年以上五年以下

B、三年以上七年以下

C、三年以上十年以下

D、五年以上十年以下

答案:B

3、对职工进行安全生产、劳动保护方面的法律、法规的宣传教育,从法制角度认识安全生产的重要性,要通过学法、知法来守法,这种教育形式属于(     )。

A、安全知识教育

B、安全法制教育

C、三级安全教育

D、遵章守纪、自我保护能力教育

答案:B

4、安全检查的主要形式包括(    )。

A、定期安全检查

B、经常性安全检查

C、专项(业)安全检查

D、季节性、借节日安全检查

E、三级安全检查

答案:ABCD

5、施工现场的道路应(   ),无散落物。

A、畅通

B、坚实

C、平坦

D、垂直

E、整洁

答案:ACD 

6、下列哪些属于安全检查隐患整改“三定”原则的内容(   )。

A、定计划

B、定人

C、定措施

D、定落实

   答案:BCD

7、刑事制裁又称刑罚,根据《刑法》规定,刑罚的种类分为主刑和附加刑。下列哪些属于主刑(   )。

A、劳动教养

B、拘留

C、有期徒刑

D、无期徒刑

E、死刑方案

答案:CDE

8、施工单位应当在施工组织设计中编制安全技术措施和施工现场临时用电方案,对基坑支护与降水工程等一些达到一定规模的危险性较大的分部分项工程编制专项施工方案,并附具安全与验算结果,经(   )签字后实施,由专职安全生产管理人员进行现场监督。

A、施工单位技术负责人

B、总监理工程师

C、专职安全生产管理人员

D、项目负责人

E、施工员

答案:AB

9、下列哪些属于《施工企业安全生产评价标准》规定的施工企业安全管理制度(    )。

A、安全检查

B、安全生产资金保障制度

C、安全教育培训制度

D、安全论证制度

E、生产安全事故报告处理制度

答案:ABCE

10、违反《建设工程安全生产管理条例》的规定,县级以上人民政府建设行政主管部门或者其他有关行政管理部门的工作人员,有下列(  )行为之一的,给予降级或撤职的行政处分;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

A、对不具备安全生产条件的施工单位颁发资质证书的

B、对没有安全施工措施的建设工程颁发施工许可证的

C、对本职工作不尽责的

D、发现违法行为不予查处的

E、不依法履行监督管理职责的其他行为

答案:ABDE



    更多相关信息及九大员申报请关注四川建筑培训网



友情链接

在线客服

  • 李老师 点击这里给我发消息
  • 何老师 点击这里给我发消息
  • 电话:18011517007